[Cerita] Ambisi “Teh Talua”

Bahan:

– 2 butir telur ayam kampung (telur bebek, juga boleh), ambil kuning telurnya, saja

– air panas, secukupnya

– teh bubuk (teh curah / daun), 3 sendok teh, saja.

– gula pasir 2 sendok makan.

– jeruk nipis

Alat:

– pengocok telur

kalau gak punya, kreatif dikit boleh lah. ambil saja beberapa batang lidi, lalu ikat jadi satu kesatuan yang solid (buat seperti sapu lidi, tapi ukuran mini)

– gelas

– saringan teh

Prosesi pembuatan :

– kuning telur di masukan ke dalam gelas.

jangan dimasukan ke dalam saku, bahaya.

– tambahkan dengan gula pasir, lalu kocok menggunakan mixer sampai adonan mengembang (adonan jadi agak keras, berwarna kuning pucat – agak putih.

– setelah mengental, diamkan beberapa saat.

– seduh teh yang telah disiapkan, lalu tuang ke dalam adonan telur + gula, tadi.

jangan lupa untuk menyaring air tehnya.

– akan terjadi fenomena buih – buih, jika adonan anda berhasil.

– tambahkan jeruk nipis secukupnya, jika anda merasa ada bau amis.

– tambahkan vanila atau susu kental manis, jika anda suka.

– selesai? silakan menikmati hasil percobaan anda.

jangan menyerah, jika gagal, coba lagi.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s